Рус
Eng
В Железноводске организуют помощь бездомным животным в период самоизоляции

В Железноводске организуют помощь бездомным животным в период самоизоляции

2 апреля 2020, 20:32Город
Мэр Железноводска Евгений Моисеев решил проявить заботу о бродячих животных, многие из которых в период самоизоляции жителей могут попросту погибнуть без еды.

Торговые сети города откликнулись на предложение мэра и пообещали бесплатно предоставить корм бродячим собакам и кошкам. Пищу животным будут раздавать волонтеры.

Как заявил в своем видеообращении к горожанам мэр Железноводска, он получил множество обращений от жителей города, в которых содержится просьба не оставлять на произвол судьбы «братьев наших меньших». «Раньше их подкармливали туристы и местные жители. Но для туристов город сейчас закрыт, а жители находятся на самоизоляции. Я принял решение создать небольшой волонтерский отряд, который поможет пережить бездомным животным это непростое время. Торговые сети уже откликнулись и готовы предоставить необходимое количество корма», - сообщил мэр в своем видеообращении.

В заключение Евгений Моисеев добавил, что все желающие принять участие в акции поддержки бездомных животных могут направлять свои письма ему лично. «Рассмотрю каждое», - пообещал мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter