Рус
Eng
Пассажирам московского метро на входе выборочно измерят температуру

Пассажирам московского метро на входе выборочно измерят температуру

2 марта , 21:40ГородPhoto: belta.by
В связи с выявлением коронавируса у молодого жителя Московской области, недавно вернувшегося из Италии, в Москве усилены меры по предотвращению распространения заболевания. Госпитализированы 24 человека, контактировавшие с заболевшим, пассажирам метро будут выборочно измерять температуру дистанционным способом.

Сейчас заболевший находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение. Заболевание протекает в легкой форме, - сообщает на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин. Из круга его родных и близких на карантин в больницу отправили шесть его родственников и пять знакомых несмотря на отсутствие симптомов заболевания. Из числа пассажиров самолета, на котором заболевший возвращался из Италии, госпитализи­ровано 13 человек с легкими недомоганиям вроде ОРВИ, 83 других пассажира направлены на домашний карантин.

Давид Беров, вернувшийся из Италии с коронавирусом рассказал, что его родных положили в больницу обманом: "Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате", хотя условия в больнице хорошие, а персонал - идеальный, - сообщает телеграм-канал издания "Подъем".

Во всех аэропортах столицы работают медицинские посты, прилетевшим из Италии рекомендуют некоторое время отсиживаться дома, у всех пассажиров самолетов, прилетевших из Италии, измеряют температуру, и если она повышена берутся анализы, а затем кладут в больницу или оставляют под наблюдением врачей на дому. Одновременно выявляется полный круг людей, с которыми такой человек общался.

Еще на прошлой неделе сообщалось, что в московских школах начали измерять температуру у учащихся, ссылаясь на профилактику ОРВИ. Сегодня мэр Москвы отметил, что это делается именно в целях профилактики коронавируса COVID-19. Аналогичные меры предприняты и в детских садах, они рекомендованы работодателям для своих сотрудников. Также выборочно будут измерять температуру и у пассажиров московского метро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter