Рус
Eng
ФотКа дня: скороспелая новостройка "по реновации" сочится черной жижей из стен

ФотКа дня: скороспелая новостройка "по реновации" сочится черной жижей из стен

2 января , 13:05ГородPhoto: Соцсети
Муниципальный депутат района Зюзино Юрий Самгин на своей странице в Facebook опубликовал характерные фотографии одного из стартовых домов, построенного по программе реновации.

Многоэтажное здание возводят на Севастопольском проспекте, вл. 79.

Наплывы черной субстанции у него появились сразу с двух торцов.

"Ох уж этот вентилируемый фасад, слишком сильно вентилирует. И, кстати, «башня» как раз, по обещанию Собянина, не выше 14-ти этажей, всего-навсего 21 этаж», — написал Юрий Самгин.

"Что это за жидкость, в чем проблема и с чем это связано, непонятно. Направлю запрос в правительство Москвы, посмотрим, что скажут чиновники. Возможно, проведут экспертизу. Об этом мы узнаем уже после праздников», — рассказал Юрий Самгин изданию Московская газета.

Архитектор, почетный строитель города Москвы Алексей Кротов предположил, что в строящемся здании мог произойти прорыв застоявшихся труб из-за резко изменившихся погодных условий.

« Очевидно, что строят в ускоренном темпе, поэтому все делается спустя рукава и, как следствие, из фасадов вытекает непонятная жижа. В городе, которому 900 лет такое строительство непозволительно, наоборот, необходимо качественное. Хотя в Москве строить ничего нельзя, потому что город уже построен. И вместо того, чтобы заниматься улучшением уже построенного, они все ломают и делают еще хуже, — считает Алексей Кротов.

"Новые Известия" неоднократно публиковали интервью с Алексеем Кротовым. Худшие прогнозы архитектора, который не один год борется за реконструкцию, а не снос пятиэтажек и который на примере своего дома показал, какой может обычная хрущевка, сбываются.

Бывшая хрущевка перестроена по проекту Алексея Кротова

Напомним, что реконструкция, за которую ратует Кротов, увеличивает каждую квартиру в хрущевке на 20-40 квадратных метров, полностью меняет планировку квартир и качество жизни. При этом жители не платят ни копейки и не сидят на шее у бюджета – все расходы покрываются за счет трех-четырех надстроенных этажей и продажи новых квартир по коммерческим ценам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter