Рус
Eng

Личный опыт: в Москве издеваются над семьей обманутых дольщиков с ребенком-инвалидом

Личный опыт: в Москве издеваются над семьей обманутых дольщиков с ребенком-инвалидом
Личный опыт: в Москве издеваются над семьей обманутых дольщиков с ребенком-инвалидом
1 декабря 2021, 10:18ГородФото: Фото: Соцсети
Несмотря на обещание Собянина достроить жилой дом за счет городского бюджета, московские чиновники делают все возможное, чтобы этого не произошло.

В редакцию «Новых Известий» пришло письмо от москвички Татьяны, в которой та рассказала, с каким поистине бесчеловечным отношением чиновников пришлось ей столкнуться, решая в общем-то несложный вопрос:

«Беспредел - это действия, переходящие любые рамки писанных и неписанных законов, крайняя степень беззакония, беспорядка (Википедия).

Почему я затронула эту тему?

Моей дочери 1 год и 10 месяцев. И она больна. Больна ДЦП 5 степени: не держит головку, не сидит, не говорит. Каждый родитель мечтает о здоровом ребенке, здоровье – это самое главное. Каждый родитель мечтает увидеть, как его ребенок однажды поползет, побежит, засмеется. Я и моя семья пока этого лишены. Не буду сейчас говорить о причинах этой болезни, буду говорить о любви. Я очень люблю свою дочь. Я верю, что когда-нибудь увижу её достижения, и у моей Маши будет все-все хорошо, и даже отлично. Когда-нибудь обязательно. Мы с ее папой приложим все свои усилия, все силы, чтобы когда-нибудь Маша поползла, побежала, увидела и засмеялась. Позади уже 10 реабилитационных курсов, впереди еще два в этом году.

Причем здесь чиновники и обманутые дольщики? К Маше они не имеют никакого отношения. К ним имею отношение я.

Нам очень нужны деньги на следующую реабилитацию, которая начнется 02.12.2021. Ради этого мы решили продать мою однушку в 30-м корпусе недостроенного ЖК Царицыно-2 по адресу: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, вл. 7. Мы должны были получить эту квартиру ещё в 2017-м году, но не получили ее до сих пор.

Несмотря на заверения мэра Москвы Собянина о достройке объекта за счет городского бюджета, несмотря на застройщика Мосотделстрой №1 от Правительства Москвы с послужным списком более 80 лет (информация с сайта застройщика), несмотря на выделенные средства из бюджета города в размере более 30 млрд руб., наш дом до сих пор не достроен. 4 года новому застройщику не хватило, чтобы построить 20-этажный типовой дом. Я не сдаюсь. Когда моему ребенку нужны деньги и помощь, я могу все. Я нашла покупателя на недострой своей квартиры за бесценок, собрала все документы, согласовала их лично в Мосотделстрой №1, оформила и принесла их в Росреестр 07.10.2021г. для оформления сделки.

Но 21.10.2021 на земельный участок под Царицыно-2 пристав Преображенского РОСП накладывает два ареста имущества (в пользу взыскателя ООО "ТК ЗАПАДСТРОЙ"), а потом еще один 24.11.2021. Сделки по всему ЖК Царицыно-2 в Росреестре приостанавливают. Мою сделку тоже. У меня возник огромный риск как в потере моего покупателя, так и в отказе в проведении сделки Росреестром.

Я сходила к приставу Преображенского РОСП г Москва, написала кучу писем, обращений, но сняли 2 ареста, а возник уже 3-й, и моя сделка стоит. Ни я, ни другие дольщики в этих правоотношениях по аресту никто. Ни мы, ни другие дольщики не могут ознакомиться с документами по арестам. Остаётся только снова идти к приставу 3-й раз за тем же самым, а затем обращаться в суд за снятием этих арестов (тут большой шанс, что мне откажут, так как в отношении арестов я никто).

Я трачу свое время, деньги, силы и средства, а могла бы уделить его своей дочери. Ей я нужнее, но я всего лишь маленький винтик в этой хреново-организованной системе.

Я все время задаю себе вопрос: почему при выделенных в огромных масштабах средствах стройка стоит? Почему Мосотделстрой №1 не платит своим подрядчикам, а те подают в суд? Ведь деньги выделены в полном объеме и перечислены застройщику! Куда смотрит надзорный орган Москомстройинвест в лице Пятовой, Абдулина, Ситковой? Куда смотрит Собянин, Бочкарев, Стасишин и все те, кто имеет отношение к этому позору, именуемому «обманутый дольщик»?

Что еще я должна сделать, чтобы разрубить этот «гордиев узел»? Кому кричать в этой стране? Я не прошу чужого, я даже свое забрать не могу! Чиновники Москомстройинвеста и Правительства Москвы глухи к человеческим мольбам.

Я обращаюсь к вам через социальные сети: чиновники Москомстройинвеста (Пятова А.Н. Абдулин К.А, Ситкова Е.Н, Храмова Е.А.), Генеральная Прокуратура(Бреев М.С.), ГСУ МВД (Лысенко В.В.).

Один вопрос: ДОКОЛЕ? ДОКОЛЕ МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ?

МНЕ НАДО РЕБЕНКА ЛЕЧИТЬ! А КОМУ-ТО ВЕДЬ И ЖИТЬ НЕГДЕ!!!

А теперь, лайфхак беготни по кругу и технические казусы процесса:

  1. Чтобы узнать, что сделка приостановлена, надо лично съездить в Росреестр и получить об этом бумагу. Такая же бумага отправляется застройщику и приставу. Сделка приостанавливается на 3 месяца. Кто будет ждать?
  2. Чтобы попасть к приставу, надо оформить запись на сайте госуслуг либо через ФССП. Но тут надо дождаться, чтобы приставы подтвердили запись и пришло об этом уведомление. А пристав принимает всего 2 раза в неделю. Звонки, жалобы, электронные письма не помогут.
  3. Затем пристав отправляет снятие запрета в Росреестр по ЭДО и почтой России. ЭДО по моей сделке идет уже 3-ю неделю, а почтой еще не дошло.

P.S.

Но интересно то, что перед сделкой мы все документы лично возили на проверку в Мосотделстрой №1, затем еще раз лично приезжали подписывать туда же соглашение об уступке. И ни разу, ни разу представители застройщика не сказали нам с покупателем, что у них есть аресты по земле и наша сделка будет приостановлена.

Также у Росреестра есть статья на официальном сайте, что если квартира оплачена была в полном объёме, то арест земли никак не влияет на сделку, вот и оборотная сторона...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter