Рус
Eng

Автомобилисты Москвы за семь лет оставили на парковках 26 млрд рублей

Автомобилисты Москвы за семь лет оставили на парковках 26 млрд рублей
Автомобилисты Москвы за семь лет оставили на парковках 26 млрд рублей
1 ноября 2019, 15:22ГородФото: yandex.ru
Сумму, превышающую 26 млрд рублей, получили московские власти с момента введения платных парковок в 2012 году. Вырученные средства, по словам организаторов программы, идут на благоустройство города.

Сумму, превышающую 26 млрд рублей, получили московские власти с момента введения платных парковок в 2012 году, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Проект платных парковок стартовал в Москве ровно 7 лет назад, 1 ноября 2012 года появились первые платные парковки на 558 мест на улицах Петровка, Каретный ряд и в близлежащих переулках. На сегодняшний день в Москве действует уже свыше 81,8 тысячи платных парковок.

Отмечается и такая польза от программы, как улучшение общей культуры автомобилистов: за этот срок водители перестали оставлять машины на тротуарах и газонах и парковать их на проезжей части.

Как пояснили в АМПП, деньги, собранные с автовладельцев, идут на благоустройство города. В частности, в прошлом году за счёт этих денег облагородили 1500 дворов: отремонтировали дворы, обустроили тротуары и парковочные карманы. В текущем году на эти цели направлено порядка 4,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter