Рус
Eng

День сурка: Собянин снова объявил о победе над сероводородом в Капотне

День сурка: Собянин снова объявил о победе над сероводородом в Капотне
1 сентября 2018, 09:25Город
С 2012 года мэр Москвы регулярно сообщает о том, что экологическая ситуация в этом крайне неблагополучном районе Москвы нормализовалась

Эту похвальную настойчивость Сергея Собянина отметил в ФБ политик Дмитрий Гудков:

«За что я люблю Сергея Семеновича – так это за постоянство. Он постоянно обещает одно и то же. Например, сегодня он пообещал, что вскоре рядом с МНПЗ станет можно дышать. Слово – мэру:

«Уже сегодня объем вредных выбросов и в атмосферу, и в воду уменьшился в два раза. Это хороший показатель. Я надеюсь, что в 2019 г., когда установка заработает уже на полную мощность, благодаря этой установке и другим мероприятиям выбросы в атмосферу уменьшатся еще в два раза».

А теперь пробиваем в «Яндексе» «Собянин МНПЗ 2012». И что мы находим?

«К ноябрю (2012 года – Д.Г.) очистные сооружения полностью заработают, а в 2013 году будет проведен демонтаж старых очистных сооружений. Как подчеркнул директор завода, благодаря новой системе очистки вредные выбросы в атмосферу снизятся на 97%, а содержание нефтепродуктов в сточных водах уменьшится в 6 раз — до 1,5 мг на л. «Я думаю, в ноябре, когда будут полностью запущены очистные сооружения, запаха не должно быть», — отметил в свою очередь мэр Москвы».

2013 год, перед выборами. Выбросы в атмосферу сокращены на 96%. Осенью 14 года, – отчитывалось перед Собяниным руководство МНПЗ – выбросы диоксида серы будет сокращены в 10 раз, а сероводорода – в 70 раз. «Таким образом, санитарная зона завода уйдет из жилых районов», – констатировал Сергей Семенович.

2014 год: «То, что здесь произошло, - конечно, революция в плане производства и экологии: нет неприятного запаха, дымящих и чадящих агрегатов. Впечатляет!» – говорит Сергей Семенович. https://vm.ru/…/moskovskij-neftepererabativayushchij-zavod-…

2015 год: «Это крупнейший инвестиционный проект в сфере промышленности, в результате которого НПЗ должен стать высокотехнологичным и экологически чистым предприятием, - сказал мэр. - За четыре года уже реализован ряд ключевых проектов, благодаря которым НПЗ снизил воздействие на атмосферу на 51 процент».

2016 год: вонять продолжает по всей Москве, Собянин на завод не приезжает.

2017 год: «Масштабная экологическая программа уменьшит уровень воздействия предприятия на окружающую среду примерно в четыре раза. Жители говорят о том, что за счет этого воздух в Капотне улучшился, просят не останавливать эту программу, реализовать ее в ближайшие годы для того, чтобы МНПЗ был одним из самых лучших в мире по экологии». Тогда же РИА дает справку: «Благодаря выполненным мероприятиям завод уже на 50% снизил воздействие производства на окружающую среду, в том числе на 36% уменьшил поступление загрязняющих веществ в атмосферу».

И, наконец, сегодня, напомню слова Собянина: «Провели значительную реконструкцию. И сегодня выбросы уже снизились в два раза». Эту щедро оплаченную информацию, согласно «Яндекс.Новостям», уже разместили 4 десятка СМИ.

Выбирайте вариант на свой вкус за любой год и дышите сероводородом полной грудью. Вот как Собянин считает проценты выбросов – так проценты он получает и на выборах.»

Забавные предложения о том, как решить проблему, внесли комментаторы этого поста:

- Мэрию Москвы надо переселить в район Капотни. Провести реновацию мэрии. Продать все ее строения в центре Москвы, построить серые скучные функциональные коробки в районе Капотни и туда мэра и других чинуш.

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter