Рус
Eng

Сергей Собянин назвал вторую волну коронавируса в Москве маловероятной

Сергей Собянин назвал вторую волну коронавируса в Москве маловероятной
Сергей Собянин назвал вторую волну коронавируса в Москве маловероятной
1 июля 2020, 19:12ГородФото: twitter.com/MosSobyanin
По словам мэра Москвы Сергея Собянина в столице еще могут быть небольшие колебания в количестве вновь выявляемых случаев коронавируса COVID-19, но они не изменят складывающейся ситуации по отступлению пандемии в городе и "вторая волна" инфекции маловероятна.

"Три месяца такого роста заболеваний не было, эта ситуация была только в начале апреля,- цитирует слова Сергея Собянина агентство РИА"Новости". - Сейчас ситуация совсем другая, она каждую неделю лучше и лучше. Сомневаюсь, что будет вторая волна. Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуацию". При этом в ряде стран все-таки отмечают новый рост случаев заболеваемости коронавирусом после ослабления ограничений. Это и США, и Иран. В ВОЗ говорили и о росте новых выявленных случаев в странах Европы, хотя пока не решаются называть происходящее"второй волной".

Также Сергей Собянин выразил надежду, что долгожданная вакцина от коронавируса появится уже в начале этой осени. "В принципе, уже неплохие разработки, которые проходят испытания. Надеюсь, что в сентябре мы получим не массовые, но большие объемы вакцины, будут гарантии тогда в следующем году все сделать".

За последний день в Москве выявлено 611 новых случаев заражения COVID-19. Это наименьшее количество выявленных случаев заражения с 6 апреля - тогда цифры в 591 заразившегося казались очень большими, но на пике в Москве выявляли до пяти-семи тысяч новых случаев в день. Тогда большая часть новых случаев выявлялось в Москве, теперь же они в основном регистрируются в регионах, там же теперь и большая часть умерших от заболевания. В столице сегодня зафиксирован один из наименьших темпов распространения инфекции в стране - 0,3%.

Вирусолог Михаил Щелканов считает, что вслед за очередным ростом случаев заражения COVID-19 в европейских странах, Россию уже скоро тоже ожидает новый всплеск коронавирусной инфекции. Под угрозой, в первую очередь, окажутся снова крупные транспортные города, в том числе и Москва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter