Рус
Eng
Сотрудники ГИБДД начинают штрафовать за остановку на "вафельнице"

Сотрудники ГИБДД начинают штрафовать за остановку на "вафельнице"

1 марта 2019, 10:00ГородPhoto: Александр Авилов АГН «Москва»
Московских водителей с 1 марта начинают штрафовать за остановку на вафельной разметке при выезде на загруженный перекресток. Нарушением считается остановка машины на "вафельнице" на перекрестке более чем на пять секунд.

По информации представителей Центра организации дорожного движения, на перекресток с "вафельной" разметкой теперь можно выезжать только в случае, если его можно проехать без остановки, сообщает РБК.

Подъезжая к такому перекрестку, водитель должен оценить, сможет он его преодолеть или рискует попасть в затор. В ином случае лучше остановиться, чтобы при смене фаз светофора не перегородить движение поперечному потоку.

Сегодня "вафельница" нанесена на 103 перекрестках города, однако фиксироваться нарушения пока будут только по одному адресу — на пересечении Садового кольца и Орликова переулка в районе трех вокзалов. Сумма штрафа в случае нарушения, согласно новым правилам, составит 1 тыс. руб.

"Мера позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках — снизить транспортные задержки в часы пик на 15—20%", — пояснили ранее в московском Центре организации дорожного движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter