Рус
Eng

В Москве подорожает парковка

В Москве подорожает парковка
В Москве подорожает парковка
1 февраля 2018, 16:37ГородФото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в прямом эфире «Комсомольской правде», что в некоторых районах столицы может увеличиться стоимость платной парковки.

«Цены на парковку будут повышаться только в тех местах, где явно повышенный спрос, и для того чтобы встать на парковку, приходится кружить. В этих местах необходимо повышать тариф таким образом, чтобы загрузка парковок не превышала 80%»,— сказал он.

А возросшее количество пробок в центре мэр объяснил большим числом транзитников, которые выбирают маршруты через центр города.

«Если навигация видит, что центр освободился — за счёт платной парковки, за счёт процессов регулирования движения,— показывается: “Езжайте через центр”. И это проблема»,— сказал господин Собянин.

Большие надежды на облегчение дорожного движения городской глава возлагает на объездные магистрали — Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, а также Южная рокада.

Тема сужения основных дорог на Садовом кольце и внутри его из-за расширения тротуаров, что по мнению большинства водителей, и является причиной возросшего числа пробок, на конференции с мэром не поднималась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter