Рус
Eng
Вопрос дня: куда в Москве подевались дворники, коли ходить по городу невозможно?

Вопрос дня: куда в Москве подевались дворники, коли ходить по городу невозможно?

1 января , 15:48Город
Ни в последний день старого года, ни в первый день нового московские коммунальные службы практически ничего не сделали, чтобы люди не падали на тротуарах и не увечились.

Совершенно безобразная ситуация сложилась в столице России еще накануне – по ней невозможно было пройти пешком, особенно там, где лежала пресловутая собянинская плитка – вся она была покрыта тонким и очень скользким льдом. Положение не улучшилось и 1 января. Кое-кто из блогеров даже предположил, что в аду Собянин будет вынужден вечно ходить по льду на шпильках.

Вот что написал журналист Дмитрий Гражевич еще в новогоднюю ночь:

«Даже не знаю, есть ли те, кто смог вчера, то есть сегодня, выйти и дойти куда шел. Я вот буквально полз до метро сначала по центру столицы после того, как довольно жестко свалился на безупречно чистый и гладкий тротуар (во всем виноват Собянин? - не успел подумать я), потом по подстоличной дороге, где ползли все вместе – и трезвые, и так себе трезвые, и никак не трезвые – и проползая мимо друг друга радостно кричали – С новым годом – и ползли дальше. По делам и от безделья. Я-то ладно, всего пару синяков на локте и коленке, но не всем так повезло. Думаю, что травмпункты переполнены и хорошо поработали между первой и второй. Когда я подползал к калитке, вышел утренний, трезвый, как стеклышко Турумбай (он только ест) и сказал: Ой, Дима, ну как вам не стыдно так напиваться уже в самый первый день в году, что же будет дальше?

- Дальше будет порог, - успел подумать я, встал и опять шлепнулся....»

А днем 1 января известный журналист, писатель и телеведущий Александр Архангельский назвал происходящее «ледяным бедствием»:

«С Москвой (по крайней мере, в самом центре) приключилось ледяное бедствие. То сыпали реагенты мешками, когда не нужно, то в самый дикий гололед (я старожил, я не упомню) дворники стоят в сторонке, наблюдают, как на Арбате едут по льду смельчаки, которым не страшно начать новый год с перелома шейки бедра. Именно едут: встал при сильном ветре на лед, и тебя покатило.

... К середине дня на Арбате посыпали, на прилегающих все как было, так что я в итоге шмякнулся на коленку (она выдержала)...»

Читатели блога тоже возмущены:

- Дворники спят, а у меня даже собак, несмотря на наличие когтей, на утренней прогулке три раза пытался навернуться. Вчера было менее скользко, не такое зеркало, и хоть по дорогам что-то рассыпали, а сегодня чистое стекло вместо асфальта

- В Москве, пишут, дефицит дворников... наш двор тоже стал сильно хуже убираться.

- Правильно пишут: «дефицит дворников» это особая общественно-экономическая формация, при которой по документам при каждой жилконторе - или как её там теперь зовут на их птичьем языке - по документам числится человек 30-40 узбекских или киргизских граждан с зарплатой примерно рублей по 50 на каждого - а на самом деле их человек 5-6 и на руки они получают в лучшем случае рублей по 20-25: остальные деньги эффективно и современно распределяются между [ну, дальше неинтересно, хотя это норма прибыли примерно как в Медельинском картеле, если правильно поставить дело] - а реально существующие дворники вполне могут себе позволить роскошную жизнь вшестером в одной комнате и плов вскладчину - но чтобы при этом ещё и что-то колоть, чистить или......?! С какой стати?

- На Таганке аналогично: идти можно только по проезжей части. Но как до неё добраться?

- В Черёмушках такая же картина, только при полном отсутствии дворников.

- Мы в новогоднюю ночь пришли поздравить родных. Они живут в 12 минутах ходьбы от нас. Обратно вызвали такси — нельзя было шагнуть! Перила — как леденцы, тротуар — каток!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter