Рус
Eng
Начальника ГИБДД Москвы уволили в первый день нового года

Начальника ГИБДД Москвы уволили в первый день нового года

1 января , 22:02
Город
Photo: М24.ру
Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Указом президента глава столичной Госавтоинспекции полковник полиции Юрий Дроганов уволен с должности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, временно исполняющим обязанности начальника управления стал полковник полиции Алексей Диокин. На сайте ГИБДД Москвы Диокин значится как врио начальника столичного главка ведомства.

Полковник полиции Дроганов был назначения назначен на должность начальника управления Госавтоинспекции Москвы совсем недавно - 18 ноября 2019 года.

На официальном сайте ГИБДД России Дроганов все еще назван руководителем столичного подразделения.

Предыдущий глава УГИБДД по Москве Виктор Коваленко возглавлял столичное УГИБДД так же не долго - с марта 2015 года по ноябрь 2019 года.

Можно предположить, что замена главного московского гаишника связана с большим недовольством водителей, которые возмущены очередями в пунктах регистрации автомобилей, то и дело неработающими электронными сервисами. Последний крупный сбой в системе был совсем недавно - в конце октября 2020 года. После чего тысячи людей, вопреки санитарным требованиям в период пандемии, вынуждены были долгими часами ожидать в отделениях ГИБДД своей очереди.

Очередей уже давно нет даже в Сбербанке, они заметно укоротились в Мосэнергосбыте и полностью отсутствуют в МФЦ. И только гаишники продолжают измываться над гражданами, не в силах изменить ситуацию.Что, впрочем, и понятно: при таком положении дел процветают аффилированные с автоинспекцией жучки, за долю малую предлагающие страждущим автовладельцам решить все их проблемы.

Побороть явно коррупционную схему власти попытались с помощью портала госуслуг. И, что удивительно, вполне успешно: записавшись его посредством в выбранный гаишный офис (хотя иногда и не на нужную гражданину дату), все формальности улаживаются максимум в течение трех часов, а то и гораздо быстрее. Да вот беда: сервис gosuslugi.ru время от времени отказывается оформить «наряд» на получение услуги в ГИБДД. Причем в последнее время — все чаще.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter