Рус
Eng

Bloomberg: Индия решила платить за российский газ рублями

Bloomberg: Индия решила платить за российский газ рублями

Bloomberg: Индия решила платить за российский газ рублями

31 марта, 21:11
Бизнес
Фото: financebrokerage.com
Центробанк России и Резервный банк Индии в условиях санкций против РФ находятся в процессе создания необходимой нормативно-правовой базы и механизмов для взаиморасчетов в российской валюте». Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Как сообщило издание «Нефть Капитал», Нью-Дели в настоящий момент рассматривает предложение Москвы использовать в двусторонней торговле российскую альтернативу SWIFT – так называемую «Систему передачи финансовых сообщений», которая предназначена для расчетов в национальных валютах.

В соответствии с предложенной схемой, рубли планируется размещать на счете в индийском банке, затем конвертировать в рупии, и наоборот.

Чтобы показать Вашингтону, что Нью-Дели всегда исходит из своих национальных интересов, индийская государственная нефтяная компания только что демонстративно закупила 3 млн. баррелей российской сырой нефти.

Видя такое дело, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила: «Закупки российской нефти не противоречат санкциям США, но индийские лидеры должны подумать о том, какое место они хотят занимать, когда будут написаны книги по истории».

Завтра этот вопросы взаиморасчетов будет обсуждать в индийской столице глава российского МИД Сергей Лавров, который посетит Нью-Дели с рабочим визитом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter