Рус
Eng
В России закрылись 37% магазинов

В России закрылись 37% магазинов

31 марта 2020, 22:46БизнесPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По данным анализа, проведенного ИT-компанией "Эвотор", в России из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19, закрылись 37% магазинов и других объектов торговли. В крупных городах эти показатели еще выше, в частности в Москве работу прекратили 73% таких организаций.

"Среди непродовольственных магазинов больше всего пострадали магазины одежды: в этой категории приостановили работу 85% торговых точек. Также закрылись 78% цветочных лавок, 75% магазинов электроники", - сообщает РБК.

Уже очевидно, что малый и отчасти даже средний бизнес, связанный с торговлей, услугами и общепитом несет колоссальные потери. Закрыты 71% фитнес-центров, 65% гостиниц, до 65% столовых, 42% кафе и ресторанов, около 25% супер- и минимаркетов, пекарен и зоомагазинов. Закрылась даже часть продовольственных магазинов, хотя власти и в городах, где действует режим всеобщей изоляции, не настаивали на прекращении их работы. Это произошло из-за снижения потока покупателей, болезни сотрудников или возникших трудностей с поставками нового товара. Ряд заведений продолжили работать, перейдя в режим доставки продуктов на дом. А меньше всего пострадали алкогольные магазины - практически все они продолжили свою работу.

Больше всего закрытых магазинов и других мест торговли оказалось в Москве - 73%. В Санкт-Петербурге не работает уже 58% магазинов и заведений.

По данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 690 тысяч случаев заражения COVID-19, болезнь унесла жизни 33 тысяч человек. За минувшие сутки в 24 регионах России обнаружено 500 новых случаев коронавируса, восемь человек с этим диагнозом скончались. Общее количество жертв COVID-19 в России достигло уже 17 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter