Рус
Eng

Мебельный ритейлер JYSK уходит с российского рынка

Мебельный ритейлер JYSK уходит с российского рынка
Мебельный ритейлер JYSK уходит с российского рынка
30 марта, 16:50БизнесФото: jysk.com
Датский мебельный ритейлер JYSK сообщил, что уходит с российского рынка на фоне событий, происходящих на Украине. Компания намерена закрыть все 13 магазинов, которые были открыты в РФ.

Как отмечается в пресс-релизе компании, с 3 марта все магазины сети в России временно приостановили свою работу. "Сегодня JYSK объявляет, что закрытие будет постоянным. JYSK полностью уйдет из России", - говорится в сообщении.

Президент компании и ее главный исполнительный директор Ян Бег заявил, что в компании не видят иного пути, как закрыть ее.

Магазины сети вновь откроются 31 марта для того, чтобы распродать все имеющиеся товары. После этого магазины закроются навсегда. Сотрудникам выплатят компенсацию согласно российскому законодательству.

Напомним, что ряд зарубежных компаний заявили, что уходят с российского рынка после введения в отношении этой страны санкций. В частности, так поступила шведские IKEA и H&M Group. Об уходе с российского рынка заявила также немецкая сеть строительных гипермаркетов и магазинов электроники OBI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter