Рус
Eng

Работать стало тяжелее: переход компаний на удаленку дается не всем

Работать стало тяжелее: переход компаний на удаленку дается не всем
Работать стало тяжелее: переход компаний на удаленку дается не всем
29 октября 2021, 19:37Бизнес
Эксперт по финансам московского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Вешаев рассказал журналистам, как перевод сотрудников на “удаленку” повлиял на работу компаний.

«Те, кто даже и представить не мог, что их компания может работать в удаленном формате, теперь даже не думают о том, чтобы вернуть работников в офис. Вообще, удаленный режим позволить очень четко оценить эффективность персонала: стало понятным, кто и что делает, а от услуг кого можно отказаться, так как они не влияют на результат», — отметил специалист.

Также он добавил, что по причине перехода многих компаний на дистанционный формат, изменилась их внутренняя коммуникация.

«Начали широко внедрять системы постановки и контроля задач, понятные системы совещаний с фиксацией договоренностей с целью оценки того, кто работает, а кто нет в условиях невозможности личных встреч и личных переговоров с каждым сотрудником», — пояснил эксперт.

При этом, как считает Вешаев, работать людям теперь “объективно труднее”, пишет RT.

«Перемешались рабочие и бытовые процессы, рабочий день теперь не нормированный, многие вообще отказались отдыхать в таких условиях. В результате все заканчивается стрессом и выгоранием», — подытожил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter