Рус
Eng

"АвтоВАЗ" с середины августа вернется к пятидневной рабочей неделе

"АвтоВАЗ" с середины августа вернется к пятидневной рабочей неделе
"АвтоВАЗ" с середины августа вернется к пятидневной рабочей неделе
29 июля, 13:51БизнесФото: 1МI
Завод "АвтоВАЗ" намерен вернуться к пятидневной рабочей неделе с 15 августа, а с 29 августа перейти на шестидневку. Об этом сообщает профсоюз завода.

Новый режим работы члены профкома согласовали на совещании с руководством компании 28 июля, отмечается в сообщении.

Автосборочный комплекс Granta переходит на пятидневный режим работы в две смены, Niva - на пятидневку в одну смену. Шестидневная рабочая неделя устанавливается с 28 августа по 27 ноября.

Ранее на заводе была введена четырехдневная рабочая неделя. Ожидалось, что в таком режиме площадки будут работать до 4 сентября. С 8 июня возобновилась сборка машин Lada Granta. В этом же месяце открыли продажи этой марки авто. С 13 июля было перезапущено производство Lada Niva Legend. Ее продажи стартовали с 25 июля.

Напомним, что компания изменила режим работы на фоне падения продаж и сложностей с доставкой комплектующих. По итогам первых шести месяцев этого года компания продала 74,7 тысячи машин, что в 2,7 раза меньше, чем за этот период годом ранее. В компании заверяли, что прилагают все усилия для того, чтобы возобновить выпуск всего модельного ряда. Автопроизводитель активно искал поставщиков из числа дружественных стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter