Рус
Eng

Москвичка решила получить патент на фразу «Наташа, мы все уронили»

Москвичка решила получить патент на фразу «Наташа, мы все уронили»
Москвичка решила получить патент на фразу «Наташа, мы все уронили»
29 марта, 17:55БизнесФото: Esquire
В Роспатент поступила заявка от жительницы Москвы на патентование фразы «Наташа, ты спишь? Наташ, вставай, мы там все уронили!».

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Денис Савченко, решение о возможности выдачи патента на фразу из «вирусной» подписи под рисунком с котами будет принято после проведения анализа практики таких регистраций, сообщил.

Подпись к картинке с котами с обращением к некоей Наташе стала популярна в интернете в 2020 году с наступлением экономического кризиса и пандемии коронавируса. После ее появления возникло много мемов, созданных на основе «вирусного» изображения.

Фото:Esquire

«Заявку Роспатент получил и будет рассматривать», — говорится в сообщении.

В ведомстве пока затруднились ответить на вопрос, насколько возможна выдача положительного заключения на оформление патента на фразу о Наташе.

В Роспатенте уточнили, что прежде, чем принять окончательное решение, специалистам будет необходимо изучить существующую юридическую практику по сходным делам.

Фото:Esquire

Если заявительнице удастся добиться регистрации бренда, то она сможет выпускать различные виды продукции с этой фразой и предъявлять судебные иски против тех, кто решить использовать принадлежащий ей бренд без ее согласия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter