Рус
Eng

АвтоВАЗ отзывает с рынка 2,7 тысячи внедорожников Lada Niva Travel

АвтоВАЗ отзывает с рынка 2,7 тысячи внедорожников Lada Niva Travel
АвтоВАЗ отзывает с рынка 2,7 тысячи внедорожников Lada Niva Travel
29 января, 12:57БизнесФото: Avtograd news
Компания АвтоВАЗ с пятницы 28 января ограничила продажу своих внедорожников Lada Niva Travel. Письмо по этому поводу было разослано дилерам.

К письму завод приложил около 2,7 тысячи VIN-кодов новых машин, которые попали под отзыв.

Завод предупредил дилеров, что ранее поставленные автомобили нужно снять с продажи. Это необходимо, чтобы "гарантировать их потребительские свойства". Новые авто этой модели также пока поступать не будут, сообщает портал "Лада.Онлайн".

Портал Avtograd news сообщает, что продажи машин были приостановлены после возгорания трех авто. Оно произошло предположительно в моторном отсеке. Это является гарантийным случаем. На предприятии создали специальную комиссию, которая расследует причины произошедшего. Производитель намерен устранить дефекты, если они будут выявлены, в отзываемых машинах.

На сайте Росстандарта пока нет информации о начале отзывной кампании. Журнал "Авто.ру" предполагает, что это может быть связано с тем, что дефектные автомобили пока еще не успели продать пользователям, или же АвтоВАЗ через своих дилеров планирует сам разыскать каждого, кто приобрел машину, чтобы пригласить на устранение дефекта. Не исключен также вариант, что информация об отзыве машин появится позднее, отмечает издание.

Напомним, что внедорожники Niva являются вторым по популярности автомобилем в РФ среди кроссоверов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter