Рус
Eng

В Германии предложили "Газпрому" продать "Северный поток-2"

В Германии предложили "Газпрому" продать "Северный поток-2"
В Германии предложили "Газпрому" продать "Северный поток-2"
28 августа, 16:31Бизнес
Германия предлагает "Газпрому" продать "Северный поток-2" другому сертифицированному оператору, чтобы обойти газовую директиву, которую ранее приняли в Евросоюзе, чтобы препятствовать окончанию строительства этого газопровода.

Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Напомним, согласно принятой газовой директиве ЕС, владелец трубопровода, расположенного на территории ЕС, не может эксплуатировать его в одиночку. Nord Stream AG, открытая "Газпромом" в ЕС, ранее пыталась оспорить эту директиву, поскольку ее принятие было уже после того, как все инвестиции в данный проект были направлены. Однако Высший земельный суд Дюссельдорфа оставил решения нижестоящих инстанций в силе.

Против завершения "Северного потока-2" ранее активно выступала Украина и ряд европейских стран. В частности, Украина была против окончания этого проекта потому, что он дает возможность России поставлять газ в Европу в обход территории этой страны. В результате Украина теряет доход от транзита газа через ее территорию. Также против окончания этого проекта выступают США, поскольку Америка заинтересована в поставках своего сжиженного газа в Европу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter