Рус
Eng

Билл Гейтс перестроит палаццо XVII века в первый в Риме шестизвездочный отель

Билл Гейтс перестроит палаццо XVII века в первый в Риме шестизвездочный отель
Билл Гейтс перестроит палаццо XVII века в первый в Риме шестизвездочный отель
28 июня, 16:32БизнесФото: dire.it
Это совместный проект Гейтса и его партнера саудовского принца Аль-Валида ибн Талала Аль Сауда.

В Риме вскоре появится первый шестизвездочный отель, сообщает The Daily Beast. Он будет расположен в палаццо Марини – здании XVII века, которое занимает целую сторону площади Сан-Сильвестро в центре итальянском столицы. Всего в нескольких кварталах – Испанская лестница, фонтан Треви и Виа Кондотти с самыми дорогими магазинами.

Новый отель сети Four Seasons Hotels – проект Билла Гейтса. Недавно ему отказали в попытке приобрести исторический отель Danieli в Венеции, однако власти Рима оказались сговорчивее, и теперь Гейтс оформляет документы на покупку палаццо Марини и вместе со своим партнером, племянником короля Саудовской Аравии инвестором-миллиардером Аль-Валидом бен Талалом Аль Саудом. Они уже внесли первоначальный взнос в размере 21 миллиона долларов из общей суммы в 170 миллионов.

Строительство палаццо начал в 1650 году знаменитый архитектор и скульптор Джованни Лоренцо Бернини. Здание было домом знатных семейств, затем в нем размещался Папский трибунал. С крыши открывается панорамный вид на Рим, в том числе на собор Святого Петра, Испанскую лестницу и сады виллы Боргезе. Последние годы на первом этаже палаццо работал небольшой шоу-рум IKEA, а на верхних – кафетерий для сотрудников нижней палаты парламента Италии, которая находится неподалеку. Теперь здание должно превратиться в роскошный отель на 100 номеров. Бюджет реконструкции составит 120 миллионов долларов.

Партнера Гейтса по сделке называют саудовским Уорреном Баффетом. 67-летний племянник нынешнего короля владеет состоянием в 17 миллиардов долларов.

Что касается Four Seasons, то гостиничная сеть Гейтса представляет собой сейчас 122 отелей и курортов и 48 жилых объектов в 47 странах по всему миру. 50 новых проектов – в стадии разработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter