Рус
Eng
Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: "Мы готовим новый онлайн-сервис для экспортеров"

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: "Мы готовим новый онлайн-сервис для экспортеров"

28 февраля , 17:07Бизнес
В ТПП РФ решили создать полнофункциональный электронный сервис принятия и обработки документов с целью выдачи российским экспортерам сертификатов страны происхождения товаров.

Об этом сообщил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев (на фото):

"Фактически будущий сервис позволит перевести работу ТПП РФ по выдаче сертификатов на качественно новый уровень, предоставляя экспортеру услугу, как говорится, "под ключ", не выходя из офиса, с использованием сертифицированной электронной подписи".

Подготовительная работа проведена, опытная эксплуатация сервиса начнется в конце 2020 года, добавил вице-президент ТПП РФ. "Будет обеспечен безбумажный документооборот для отечественных предпринимателей-экспортеров. Плюс к этому – огромная экономия времени, которое для бизнеса, собственно, те же деньги", - подчеркнул Максим Фатеев.

Сервис будет интегрирован в систему "Одно окно", разработку которой ведет АО "Российский экспортный центр", то есть данную услугу бизнес сможет получать и через сайт ТПП РФ, и через сайт экспортного центра.

Новый сервис реализуется в рамках масштабного проекта "Электронная ТПП", запущенного в 2012 году, пояснил Максим Фатеев:

- Мы тогда провели мониторинг цифровых трендов и пришли к выводу о необходимости создания единого информационного пространства системы торгово-промышленных палат. Это инструмент организации нашей работы, предоставления электронных сервисов, электронного взаимодействия бизнеса, объединенного в ТПП РФ, с органами власти, а также инструмент изучения, анализа, прогнозирования предпринимательского климата в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter