Рус
Eng
Наши скрепы: Россия отсудила водочный бренд "Столичная"

Наши скрепы: Россия отсудила водочный бренд "Столичная"

28 января , 11:33Бизнес
Нидерландский суд постановил, что права на марку водки "Столичная" принадлежат России, а не Юрию Шефлеру, владельцу SPI Group. Выигранный судебный спор является ключевым в одной из самых длительных мировых тяжб. Позиция РФ: бренды, подобные "Столичной", должны принадлежать государству в порядке правопреемства от СССР.

Как отмечает "Коммерсант", выигранный судебный спор является ключевым в одной из самых длительных мировых тяжб.

Власти Нидерландов обязали SPI Group прекратить продажу своей продукции в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге, а также обязали вернуть России всю прибыль, полученную от брендов Stoli, Stolichnaya и Moskovskaya с 1999 года.

SPI заявила о несогласии с решением суда. Юрий Шефлер выкупил права на "Столичную" и некоторые другие водочные марки в 1997 году.

"Столичная" - одна из самых известных в мире русских водок. Права на данную марку принадлежат "Союзплодоимпорту", казенному предприятию. Позиция Российской Федерации: бренды, подобные "Столичной", должны принадлежать государству в порядке правопреемства от СССР.

Остается надеяться, что маркетологи "Союзплодоимпорта" не будут менять всемирно известный дизайн этикетки водки "Столичная", а именно: не станут добавлять различные трагичные даты из российской истории.

Недавний редизайн этикетки "Советского шампанского" с датой "1937" по-прежнему не вызывает ничего, кроме недоумения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter