Рус
Eng
Эксперт раскритиковал введение минимальной розничной цены на пиво

Эксперт раскритиковал введение минимальной розничной цены на пиво

26 февраля , 18:26БизнесPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Союз российских пивоваров ранее обратился с просьбой к министерству финансов установить минимальную розничную цену на пиво. Производители отмечали, что сейчас со скидками можно купить пиво даже дешевле питьевой воды, что, якобы, дискредитирует напиток. Эксперт счел такое мнение проявлением нечестной конкуренции.

Как сообщил в интервью радио Sputnik эксперт по пивному рынку Владимир Ефремов, введение минимальной розничной цены на пиво в России - это очередная попытка залезть в карманы граждан. Союза российских пивоваров же, по его мнению, сегодня в полном объеме уже нет, так как в нем уже не представлены компании, контролирующие до 80% рынка, а остались только небольшие пивоварни, которые в силу законов концентрации производства просто не в состоянии производить дешевое пиво такого же качества.

"По этой причине они и пытаются ограничить ценовую конкуренцию и получить для себя какие-то преференции", - отметил Владимир Ефремов. Но если министерство финансов действительно поддержит их позицию, то это будет удар по потребителям и очередной виток роста цен.

Эксперт по пивному рынку сказал, что владельцы небольших, якобы "крафтовых" производств любят говорить, что пиво, якобы, продается ниже себестоимости. Но себестоимость бутылки пива на больших заводах всего 20 рублей - все-таки это не элитный французский коньяк и не вино столетней давности. "Я таких цен в магазинах не видел", - резюмировал эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter