Рус
Eng

Продано! В Испании с аукциона ушла яхта попавшего под санкции российского олигарха

Продано! В Испании с аукциона ушла яхта попавшего под санкции российского олигарха
Продано! В Испании с аукциона ушла яхта попавшего под санкции российского олигарха
25 августа, 12:14БизнесФото: СоцсетиПродано!
Сумма сделки и имя нового владельца роскошной яхты, которую приписывают попавшему под санкции олигарху Пумпянскому, остались в тайне,

Как уже сообщили «Новые Известия», яхта «Май Сага» российского олигарха Геннадия Айвазяна стоимостью $50 млн ушла под воду в заливе Сквилачче у берегов Италии. Экипаж судна сперва сообщил о «попадании воды на борт», а затем эвакуировался. Сообщается также, что перед этим яхту попытались отбуксировать в порт, однако погодные условия ухудшились и судно затонуло. Известно также, что Геннадий Айвазян - совладелец «Кузбассразрезугля» и председатель совета директоров компании «Крутрейд».

Это событие ожидаемо не вызвало никакого сострадания в социальных сетях. Отклики были таковы:

- Сам Айвазян, небось, и приказал затопить судно, не имея возможности вывести его в воды России. Не доставайся же ты никому!

- Теперь придется шахтерам активней поработать;

- А у Илона Маска нет яхты за $50 млн. Поэтому для любого абстрактного совладельца компании «Кузбассразрезуголь» Илон Маск — лошара.

Именно поэтому другая громкая новость про российские яхты тоже не вызовет сожаления у отечественного читателя. А она такова: суперъяхта Axioma, которую связывают с попавшим под западные санкции российским миллиардером Дмитрием Пумпянским, была вчера продана на аукционе в Испании, сообщает Reuters. Это первая продажа конфискованного из-за санкций имущества российских бизнесменов. Яхта располагает шестью роскошными гостевыми каютами, бассейном, 3D-кинотеатром, тренажерным залом, джакузи и полностью оборудованным спа-центром. Сумма покупки и имя покупателя не раскрываются. Ранее сообщалось, что Axioma стоит примерно $75 млн. Яхту выставили на аукцион двумя днями ранее, лот собрал 63 заявки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter