Рус
Eng

"Мы не понимаем, как выжить": Петр Авен жалуется на нехватку денег на уборщиц

"Мы не понимаем, как выжить": Петр Авен жалуется на нехватку денег на уборщиц
"Мы не понимаем, как выжить": Петр Авен жалуется на нехватку денег на уборщиц
25 марта, 16:06БизнесФото: forsmi.ru
Российский олигарх Петр Авен в интервью Financial Times пожаловался на свою жизнь после того, как в отношении него западные страны ввели санкции.

По словам бизнесмена, сейчас у него нет средств даже на то, чтобы заказать уборщицу, или оплатить услуги личного водителя. Семья бизнесмена не знает, как выживать в таких условиях, заявил он изданию.

Издание отмечает, что в собственности российского бизнесмена двухуровневая квартира в районе Сент-Джеймс в Лондоне. Кроме того, ему принадлежит особняк в пригороде британской столицы. Эти активы сейчас заморожены, как заморожены и банковские счета бизнесмена, попавшего под санкции в Великобритании.

Сейчас над семьей нависла новая угроза - их могут выдворить из страны. При этом сам олигарх не хотел бы уезжать из Великобритании, так как вернутся в эту страну позже, вероятно, ему уже не удастся.

Напомним, что ранее на жизнь под санкциями пожаловался другой российский олигарх Михаил Фридман. Он также заявлял, что ему не хватает денег на то, чтобы убрать свой особняк. Михаил Фридман предположил, что скоро сам начнет убирать свой дом, как делал это в годы студенчества.

Петр Авен и Михаил Фридман, которые до недавнего времени еще входили в состав совета директоров "Альфа Банка", попали под санкции западных стран с конца февраля этого года. Накануне стало известно о выходе их из состава совета директоров кредитной организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter