Рус
Eng
Налоговая служба не будет применять меры взыскания до 1 мая 2020 года

Налоговая служба не будет применять меры взыскания до 1 мая 2020 года

25 марта , 18:55Бизнес
В качестве очередной меры поддержки в условиях пандемии коронавируса и общей экономической ситуации в стране, Федеральная налоговая служба временно приостанавливает меры взыскания и применение мер по приостановке операций по счетам в качестве меры обеспечения таких решений о взыскании.

Приостановка блокировки счетов МСБ продлится до 1 мая 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение главы ФНС.

"Федеральная налоговая служба в целях снижения рисков неплатежеспособности для налогоплательщиков, связанных с уменьшением деловой и потребительской активности в результате угроз распространения коронавирусной инфекции, поручает приостановить до 1 мая 2020 года применение мер взыскания, а также принятие решений о приостановлении операций по счетам для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней и (или) штрафа в отношении налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов МСП", - цитирует ТАСС документ ведомства.

Сегодня, 25 марта президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса. Среди многих мер поддержки россиян, которые он обозначил в своем обращении, президент назвал меру о снижении ставки страховых взносов с 30% до 15% для зарплат в размере больше МРОТ, прежде всего для работающих на малый и средний бизнес.

Также Владимир Путин предложил ввести полугодовой мораторий для банкротства предприятий в сложной ситуации. Он отметил, что процедура самого банкротства должна быть "посильной и необременительной": "В сложных условиях работодатели также должны обеспечить стабильность, во избежание всплеска безработицы в стране", - заявил российский президент.

Как заявили ранее в Торгово-промышленной палате по данным своего последнего исследования, около трех миллионов предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса могут разориться в условиях развития пандемии коронавируса, более 8,6 млн человек рискуют оказаться безработными. При этом, в ходе опроса ТПП в регионах выяснилось, что каждое третье предприятие малого бизнеса считает, что при снижении спроса сможет продолжить работу лишь в течение одного квартала. Половина владельцев предприятий уверены, что снова открыть бизнес в ближайшее время они уже не смогут.

Ранее глава правительства Михаил Мишустин объявил о введении российским правительством трехмесячного моратория для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов, а также об отсрочке уплаты арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество.

На сегодняшний день, число заразившихся коронавирусом в России достигло 658 человек в 55 регионах страны.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter