Рус
Eng

Старейшую ювелирную сеть «АДАМАС» приобретает белгородский завод «Арт-КАРАТ»

Старейшую ювелирную сеть «АДАМАС» приобретает белгородский завод «Арт-КАРАТ»
Старейшую ювелирную сеть «АДАМАС» приобретает белгородский завод «Арт-КАРАТ»
24 июня, 20:27Бизнес
Совладелец Белгородского ювелирного завода (БЮЗ) приобретает старейшего ювелирного ретейлера России «АДАМАС». Сделка запланирована на июль.

Участником сделки по приобретению «АДАМАС» является один из основателей ретейла и БЮЗ, председатель совета директоров БЮЗ «Арт-КАРАТ», Михаил Несветайло. Также совладельцем компании станет президент объединения предприятий «Вымпел А» Эдуард Бендерский.

«Арт-КАРАТ» появился на рынке в 2017 году, однако торговую сеть основали гораздо раньше. Сегодня завод является единственным в Центре России производителем ювелирных изделий. БЮЗ выпускает продукцию под брендом SVETLOV, пишет bel.ru.

В начале этого года один из основателей завода, председатель совета директоров Михаил Несветайло сообщил о планах по вхождению «Арт-КАРАТ» в тройку ведущих ювелирных компаний России. По всей видимости, сделка с «АДАМАС» значительно повлияет на данные планы. Ювелирная сеть создана в 1993 году. Сейчас у компании 180 магазинов в более чем 70 городах России.

По мнению Михаила Несветайло, слияние двух брендов позволит получить синергетический эффект, то есть повлечет повышение эффективности деятельности обеих сторон сделки. Помимо этого, по словам Несветайло, оба участника смогут усилить свои позиции благодаря развитию и использованию опыта этих компаний. В следующем году количество магазинов планируют увеличить до 250. В планах новых собственников также улучшение финансовых и репутационных показателей сети.

“Безусловно, данная сделка - это правильное решение. В будущем это сможет оказать положительный эффект на всех участников. Я считаю, что данное объединение, включающее в себя торговую сеть и производство, повлияет на рост объемов продаж, на ускорение движения оборотных капиталов. В итоге покупатель будет там, где больше выбор. В перспективе мы можем говорить о создании предприятия, которое займет лидирующие позиции в ювелирной отрасли российского рынка”, - прокомментировал генеральный директор ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter