Рус
Eng

Из-за аварии в Норвегии резко подскочили цены на трубный газ в Великобритании

 Из-за аварии в Норвегии резко подскочили цены на трубный газ в Великобритании

Из-за аварии в Норвегии резко подскочили цены на трубный газ в Великобритании

24 мая, 22:08
Бизнес
Фото: flickr.com
На месторождении Troll в Норвегии
Оптовые цены на газ в Великобритании резко пошли вверх. Причина – снижение запланированных поставок с месторождения Tролль в Норвегии в связи с перебоями в добыче голубого топлива.

Как сообщила газета The Daily Mail, буквально за несколько часов торгов на Лондонской бирже цена на газ увеличилась сразу на 7,77%. При этом, как известно, потоки российского газа в западном направлении остаются слабыми.

Что случилось с добычей газа в Норвегии, выяснили журналисты The Daily Mail. По их данным, на месте добычи произошло незапланированное отключение электроэнергии. Авария будет устранена не раньше 23 мая, что повлияет на поставку в Европу 17 млн. кубических метров газа в сутки.

А ведь еще совсем недавно в марте норвежская компания Equinor договорилась с властями в Осло об увеличении добычи газа с трех месторождений в течение года для удовлетворения спроса в Европе, напомнила РИА Новости.

Соглашение с норвежскими властями дает возможность увеличить добычу газа на месторождениях Осеберг и Тролль на 1 млрд. кубометров на каждом в период до 30 сентября.

Представители Equinor тогда уточнили, что 1,4 млрд. кубометров газа удовлетворит потребность в нем 1,4 млн. европейских домов в течение года.

Энергетическая группа Equinor основана в 1972 году, до мая 2018 года носила название Statoil. Компания работает более чем в 30 странах. Крупнейший акционер - Норвегия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter