Рус
Eng

Apple закроет часть фирменных магазинов в РФ

Apple закроет часть фирменных магазинов в РФ
Apple закроет часть фирменных магазинов в РФ
24 мая, 11:02БизнесФото: Фото: 1MI
Официальные ретейлеры техники Apple в России - сети магазинов re:Store и iPort начали закрывать магазины с невысокой проходимостью в РФ. Сделано это для того, чтобы перебросить остатки техники на те точки, где продажи выше.

Сеть re:Store уже временно закрыла восемь магазинов в Москве и еще несколько в российских городах, в частности в Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре. Всего у сети 87 магазинов по всей стране.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на аналитиков рынка, компания закрывает те торговые точки, где владельцам не удалось договориться с арендодателями об арендных каникулах или скидках. Кроме того, сейчас она намерена организовать параллельный импорт техники.

iPort, у которой 28 магазинов в РФ, временно закрыла четыре магазина в Санкт-Петербурге. В компаниях не стали комментировать закрытие точек продаж.

Напомним, что компания Apple приостановила поставки своих смартфонов в РФ после начала военной спецоперации. По итогам первого квартала импорт смартфонов в РФ сократился на 14%. Продажи в апреле рухнули почти на треть. На фоне ухода с российского рынка крупнейших производителей в страну выросли поставки кнопочных телефонов, однако спрос на них пока невысокий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter