Рус
Eng

"Чешские авиалинии" объявили о предстоящем увольнении всех сотрудников

"Чешские авиалинии" объявили о предстоящем увольнении всех сотрудников
"Чешские авиалинии" объявили о предстоящем увольнении всех сотрудников
24 февраля 2021, 16:42Бизнес
Государственная авиакомпания Czech Airlines ("Чешские авиалинии") отправила уведомление в департамент занятости страны о том, что намерена уволить из компании всех 430 сотрудников, так как не справляется с коронакризисом, сообщают местные издания Hospodarske Noviny и Seznam Zpravy со ссылкой на главу профсоюза.

Ранее группа компаний Smartwings, куда входит Czech Airlines, направило письмо властям с просьбой о выделении господдержки в размере 1,1 миллиарда чешских крон (около 51 миллиона долларов). Власти в помощи отказали.

Напомним, авиаотрасль признана одной из наиболее пострадавших отраслей экономики в период распространения коронавируса. В прошлом году были ограничены международные полеты, существенно сокращено количество рейсов внутри страны. Например, пассажиропоток российских авиакомпаний рухнул по итогам года на 46% - до 69,2 миллиона пассажиров. Международные перевозки сократились на 76,2%. По итогам кризисного года авиакомпании перевезли только 13 миллионов пассажиров за границу.

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" заявила, что из-за кризиса снижает зарплаты всем своим пилотам и бортпроводникам. До этого в неоплачиваемые отпуска почти на полгода отправила своих пилотов авиакомпания "Победа". При этом, несмотря на отсутствие какого-либо заработка, пилоты данных авиакомпаний не могут просто так уволиться с работы, так как они связаны с авиакомпанией пятилетними контрактами. В случае увольнения им придется выплатить компенсацию в 1,5 миллиона рублей, которую авиакомпания потратила на их обучение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter