Рус
Eng

Акции "Норникеля" падают после ареста директора обогатительной фабрики

Акции "Норникеля" падают после ареста директора обогатительной фабрики
Акции "Норникеля" падают после ареста директора обогатительной фабрики
24 февраля 2021, 12:05Бизнес
Акции "Норильского никеля" продолжают падать с момента субботней аварии на Норильской обогатительной фабрике, где трое человек погибли и еще пятеро пострадали. В ходе торгов на Мосбирже в среду акции компании подешевели еще на 2%.

В 11 часам дня акции компании упали до 25,9 тысячи рублей. До происшествия на фабрике акции компании торговались по 28,1 тысячи рублей.

Напомним, авария на фабрике произошла в субботу в дробильном цеху. Во время проведения ремонтных работ обрушилась крыша. Двух человек достали мертвыми из-под завалов, еще один рабочий скончался в карете скорой помощи. По словам главы компании Владимира Потанина, авария произошла потому, что рабочие грубо нарушили технику безопасности. В региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело. Задержан директор фабрики, арестован главный инженер, начальник отдела по техническому надзору. Следователи полагают, что директор предприятия знал, что часть конструкции цеха может обрушится, но тем не менее продолжил работы, несмотря на требования промышленной безопасности.

Норильская обогатительная фабрика является дочерним предприятием "Норникеля". Она перерабатывает вкрапленные руды месторождения "Норильск-1", а также медистые и вкрапленные руды Октябрьского и Талнахского месторождений. Сейчас компания перерабатывает до семи миллионов тонн руды, компания планирует увеличить объемы до 10 миллионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter