Рус
Eng

Банк Хоум Кредит запустил бесконтактную оплату товаров по QR-коду

Банк Хоум Кредит запустил бесконтактную оплату товаров по QR-коду
Банк Хоум Кредит запустил бесконтактную оплату товаров по QR-коду
23 июня, 13:07Бизнес
Клиенты Банка Хоум Кредит получили возможность оплачивать покупки с помощью удобной и безопасной технологии – по QR-коду в Системе быстрых платежей (СБП). На первом этапе сервис доступен держателям дебетовых карт.

По данным Центробанка за 1 квартал 2022 года, СБП пользуется каждый третий россиянин. С начала запуска системы ей воспользовались более 50 млн человек, которые совершили в ней 1,4 млрд операций. Возможность оплаты товаров и услуг через СБП появилась осенью 2019 года, но активный интерес к системе пользователи стали проявлять чуть позже – в 2020 году. А уже в 1 квартале 2022 года более 6 млн граждан оплатили через СБП порядка 16 млн покупок почти на 63 млрд рублей, свидетельствуют данные ЦБ.

Выросло и число торговых точек, которые запустили возможность оплаты через СБП. Так, в 1 квартале 2022 года их число по сравнению с I кварталом 2021 года увеличилось почти в 4 раза — до 243 тысяч. При этом популярность бесконтактной оплаты через СБП будет расти, считают эксперты. Этому способствует и активное внедрение нового сервиса крупными розничными банками – в частности, Банком Хоум Кредит.

Чтобы оплатить покупки в оффлайн-магазине, надо зайти в раздел «Оплата» приложения «Хоум Кредит», в правом верхнем углу экрана нажать на значок QR-кода и отсканировать код камерой телефона.Для оплаты покупок в онлайн-магазинах и приложениях нужно выбрать оплату через СБП (это может быть кнопка или ссылка) и затем выбрать Банк Хоум Кредит из списка. После этого нужно будет подтвердить платеж в приложении “Хоум Кредит”.

В некоторых случаях клиенту может понадобиться самостоятельно ввести сумму платежа. Для подтверждения оплаты нужно будет также ввести код из смс, который придет на телефон владельца банковской карты.Оплата происходит моментально, никаких комиссий за проведение операций для клиента нет. Терминал оплаты и «пластиковая» карта также не нужны – все полностью бесконтактно.

Единственное ограничение – максимальный суточный лимит оплат через СБП: он составляет 1 миллион рублей.

«Покупки по QR-коду – отличная альтернатива для всех, кто привык оплачивать покупки с помощью смартфона. Это удобно, быстро и безопасно. На первом этапе мы запустили эту функцию для оплаты дебетовыми картами нашего банка. В будущем мы будем расширять ее и на другие карты», - комментирует Сергей Лавренев, начальник управления по развитию продукта департамента онлайн-сервисов Банка Хоум Кредит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter