Рус
Eng

Веганское кафе продолжит обслуживать непривитых москвичей, несмотря на запрет

Веганское кафе продолжит обслуживать непривитых москвичей, несмотря на запрет
Веганское кафе продолжит обслуживать непривитых москвичей, несмотря на запрет
23 июня, 17:58Бизнес
Администрация столичного веганского кафе "Raw to Go" сочла вводимый в городе запрет на посещение ресторанов и кафе теми, кто не сделал прививку, нарушением конституционных прав человека. Кафе и дальше продолжит обслуживать тех, кто придет в него без маски и прививки, прокомментировали в организации.

Один из посетителей кафе задал вопрос администрации в комментарии к посту в Instagram. Он спросил, будет ли заведение с понедельника пускать только тех, кто сделает прививку. На что администратор ответил, что это, с их стороны, было бы нарушением закона о защите прав потребителей.

"Медицина - услуга добровольная в Российской Федерации. Медицинские эксперименты на людях запрещены конституцией. Мы не имеем права отказывать покупателям без маски, ибо покупатель защищен законом о защите прав потребителей - договор оферты. Ждем всех в гости", - прокомментировали в кафе.

Изданию "Подъем" в кафе еще раз отметили, что заведение работает исключительно в рамках закона. "Отказывать в обслуживании — это же нарушение конституции. Как мы можем на такое пойти?" - прокомментировали в заведении.

Напомним, указом мэра Москвы Сергея Собянина с 28 июня посещать рестораны в городе смогут только те, кто сделал прививку против коронавируса, переболел им за последние шесть месяцев, либо имеет при себе отрицательный тест на коронавирус. Рестораторы считают, что это лишит их 90% посетителей, так как в городе вакцинировали недостаточное количество людей, чтобы закрывать бизнес. Аналогичные ограничения ввели также в ресторанах Подмосковья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter