Рус
Eng

Производитель одежды Levi Strauss решил окончательно уйти с рынка РФ

Производитель одежды Levi Strauss решил окончательно уйти с рынка РФ
Производитель одежды Levi Strauss решил окончательно уйти с рынка РФ
23 мая, 09:24БизнесФото: Levi Strauss
Американский производитель одежды Levi Strauss & Co, известный россиянам по сети магазинов Levi’s, принял окончательное решение об уходе с российского рынка. Как сообщают источники издания «Коммерсантъ», компания остановила поставки и ищет покупателя на свой бизнес в РФ. Levi Strauss & Co проработал в России 29 лет.

«Компания ищет покупателей на часть своих магазинов в РФ. Компания прекратила поставки товаров, а их остатки планирует реализовать через другие площадки», — передает «Ъ», ссылаясь на свои источники на фешен-рынке.

В качестве претендента на покупку бизнеса рассматривается турецкая Fiba Holding A.S (развивает точки Gap, Marks & Spencer и Banana Republic в России). Один из опрошенных агентством одежных ритейлеров также заявил о переговорах Levi’s, но пока без договоренностей и подробностей. Связаться с Fiba Holding A.S для выяснения ситуации изданию не удалось.

Американский производитель одежды Levi Strauss & Co, штаб-квартира которого расположена в Сан-Франциско, объявил о приостановке работы в РФ 7 марта. По информации различных источников, в том числе Российского совета торговых центров, компания искала способы возобновления коммерческой деятельности в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter