Рус
Eng

"Аэрофлот" разрешил брать на борт до трех питомцев

"Аэрофлот" разрешил брать на борт до трех питомцев
"Аэрофлот" разрешил брать на борт до трех питомцев
22 июня, 11:23Бизнес
Авиакомпания "Аэрофлот" упростила правила провоза животных на борту самолетов. Теперь вместо одного питомца пассажирам разрешили брать с собой до трех животных.

Так, согласно новым правилам, брать с собой на борт можно до двух животных старше шести месяцев, если их общий вес вместе с переноской не превышает восьми килограмм. Пассажиры, которые берут переноски с животными в салон, теперь могут разместить их в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолетах.

Бесплатно в багаже теперь можно перевозить коляску для животного. Ее также можно использовать при посадке питомца на борт.

Запрос на перевозку животных теперь можно подавать за шесть часов до вылета. Ранее уведомить авиакомпанию о том, что поездка будет осуществляться вместе с питомцем, нужно было не позднее чем за сутки до времени вылета.

При регистрации животного, питомца вместе с клеткой фотографируют. На саму клетку крепят стикер с данными питомца и телефоном владельца. Отменены ограничения на перевозку мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу.

Напомним, в сентябре прошлого года авиакомпания приняла изменения, согласно которым владелец мог брать с собой на борт только одного питомца. Исключение составляют щенки и котята, которые едут в одной клетке при условии, что их общий вес не более восьми килограммов.

Авиакомпании начали упрощать правила перевозки животных на борту после неоднократных случаев травмирования и гибели питомцев в багажном отсеке. Так, в январе прошлого года авиакомпания разбила клетку с породистыми котами, две кошки погибли. В июне прошлого года пострадала собака, которая летела в багажном отсеке самолета авиакомпании. Вся мордочка животного была в крови после получения груза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter