Рус
Eng

Со стороны Эстонии и Латвии выстроились огромные очереди из большегрузных фур

Со стороны Эстонии и Латвии выстроились огромные очереди из большегрузных фур

Со стороны Эстонии и Латвии выстроились огромные очереди из большегрузных фур

22 мая, 11:17
Бизнес
Фото: politring.com
На псковском участке границы Эстонии с Россией третий день подряд растет очередь из большегрузных фур. Растут «пробки» на въезд в РФ и со стороны Латвии. Та же история повторяется и на границе Белоруссии.

Как передает ТАСС со ссылкой на Федеральную таможенную службу России, на пунктах пропуска «Шумилкино» и «Куничина гора», за три дня очередь из грузовиков увеличилась почти в 1,5 раза. А всего там «загарают» 220 фур.

Дело в том, что накануне таможенные службы стран Евросоюза, граничащих с РФ и Белоруссией, прекратили допуск на территорию России автотранспорта, зарегистрированного в странах ЕС.

Санкции коснулись и запрета на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные. При этом, по данным ФТС, транзит в Калининградскую область пока сохраняется, но только для автотранспорта, зарегистрированного в Российской Федерации.

Как сообщили таможенники, огромная очередь выстроилась на въезд в Россию со стороны Латвии. На пункте пропуска «Убылинка» в очереди на въезд стоит порядка 300 фур, а на КПП «Бурачки» - «застряли» более 730 большегрузов.

Как напомнила газета «Коммерсантъ», запрет на грузоперевозки из России и Белоруссии в страны Евросоюза вошел в пятый пакет санкций ЕС, принятый в апреле. Тем не менее, перевозить через границы разрешено почту, контейнеры с природным газом, нефтью, рудой, медикаментами, а также пищевые продукты и удобрения.

Минск также фиксирует увеличение очередей из большегрузных автомобилей в пунктах пропуска на выезд в Латвию, Литву, Польшу, где сейчас скопилось более 3000 фур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter