Рус
Eng

В Wildberries прокомментировали информацию о забастовке работников

В Wildberries прокомментировали информацию о забастовке работников
В Wildberries прокомментировали информацию о забастовке работников
21 сентября 2021, 21:33БизнесФото: фрагмент видео
На платформе change.org разместили петицию, в которой отмечается, что сотрудники компании Wildberries объявили о масштабной забастовке по причине низких заработных плат.

С июля этого года менеджерам пунктов самовывоза поменяли условия оплаты труда в связи с чем, как они заявили, их ежемесячные доходы стали меньше. Как говорится в документе, в разных регионах зарплаты персонала компании стали ниже на 10−40 тысяч рублей.

Эта мотивация базируется на системе оплаты труда складских сотрудников, и принимает в качестве нормы работы скорость обработки поступившего для самовывоза товара. Но составители мотивации не учли тот факт, что менеджер самовывоза исполняет функции не только кладовщика, но также и кассира. Выходит, что установленные условия оплаты нереализуемые на большей части самовывозов РФ вследствие большой загруженности складов и большого клиентского потока, отмечается в петиции..

В пресс-службе Wildberries изданию Ридус пояснили, что никаких забастовок персонала в компании не было, пункты выдачи товаров функционируют в штатном режиме.

Кроме этого, представитель компании отметила, что, согласно официальной информации, уровень зарплат сотрудников не только не упал, а, напротив, стал больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter