Рус
Eng

Финская машиностроительная компания Wärtsilä ушла с рынка РФ

Финская машиностроительная компания Wärtsilä ушла с рынка РФ
Финская машиностроительная компания Wärtsilä ушла с рынка РФ
21 июля, 10:38БизнесФото: wartsila.com
Финский концерн Wartsila, специализирующийся на производстве машиностроительного оборудования, объявил о завершении процедуры выхода с российского рынка.

«Сегодня Wärtsilä объявляет о завершении планомерного ухода с российского рынка после объявления о сокращении масштабов деятельности в апреле 2022 года. Все корректировки и закрытие операций Wärtsilä были завершены в соответствии с местным законодательством. Во всех процессах приоритетом Wärtsilä было обеспечение безопасности и благополучия сотрудников», — говорится в заявлении на сайте Wartsila.

Концерн зарыл представительство в Санкт-Петербурге, часть научно-исследовательских и опытно-конструкторских мощностей была вывезена за пределы РФ, а оставшиеся активы были проданы местному руководству компании. Wartsila производит и обслуживает оборудование энергетической и морской отраслей.

Как сообщают «РИА Новости», единственным владельцем «Вяртсиля Восток» 11 июля стал возглавляющий предприятие с 2020 года Константин Норцев. Transas Navigator, так же проданная местному руководству, продолжит работу в качестве независимой компании и будет обслуживать российских клиентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter