Рус
Eng

«Норникель» выпускает первую партию никеля с нейтральным углеродным следом

«Норникель» выпускает первую партию никеля с нейтральным углеродным следом
«Норникель» выпускает первую партию никеля с нейтральным углеродным следом
21 июня, 17:45БизнесФото: Интеррос
В мировой борьбе за экологически «чистую» продукцией «Норникель» намерен стать лидером среди самых высокотехнологичных компаний.

Первые 4 тысячи тонн этого металла - впервые в мире!- будут произведены на Кольской горно-металлургической компании уже к началу июля.

Снижение углеродного следа при промышленном производстве признано ООН главным направлением борьбы с глобальным изменением климата. С 2023 года ЕС намерен ввести специальный «углеродный налог» для бизнеса, поэтому российские нефтяники и металлурги заранее готовятся к новым требованиям рынка.

Для «Норникеля» производство металла с нейтральным углеродным следом стало возможным благодаря компенсирующим мерам по снижению выбросов парниковых газов на всех этапах производства продукции — от добычи руды до обогащения и рафинирования. Главное, за счет чего удалось добиться сокращения выбросов углерода — это переход на возобновляемые источники энергии, в частности, гидроэнергетику, доля которой в компании сейчас доходит до 55%.

В ближайшее время Норникель ожидает получить заключение международных аудиторов, которые должны подтвердить методологию расчета углеродного следа никеля, произведенного на мощностях Кольской ГМК.

Как отметил генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин «начало производства металла с нейтральным углеродным следом – это настоящий прорыв для «Норникеля» и очень хорошая новость для акционеров и инвесторов. Нет никаких сомнений в том, что будущее – за экологически «чистой» продукцией, и «Норникель» намерен и в этом вопросе занимать лидирующие позиции в числе самых современных, высокотехнологичных и ответственных производителей металла».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter