Рус
Eng

Дефицит автозапчастей в России автолюбители почувствуют к зиме

Дефицит автозапчастей в России автолюбители почувствуют к зиме

Дефицит автозапчастей в России автолюбители почувствуют к зиме

21 марта, 13:40
Бизнес
Фото: zakonvremeni.ru
Корпорация IHI, выпускающая запчасти для японских автомобилей, решением совета директоров приостановила производство на совместном предприятии в России. Но дефицита запасных частей в стране пока нет. По оценке экспертов, его нужно ждать к зиме.

Как сообщила rbc.ru со ссылкой на газету Nikkan, речь идет о предприятии Alpha Automotive Technologies, 83% которого принадлежит японской корпорации IHI, остальные 17% - автомобильному заводу имени И.А. Лихачева. IHI занимается производством и поставками штампованных из стали деталей автомобильного кузова и сборкой автозапчастей для легковых автомобилей и коммерческого транспорта.

Как стало известно накануне, немецкая компания также объявила о прекращении производства запчастей для грузовиков в России. Обращает на себя внимание заявление руководителей Bosch, которые считают, что детали, производимые на их заводах, могли бы использоваться в «негражданских» целях, что противоречит «политике компании». По мнению экспертов, острый дефицит запчастей проявится в России к будущей зиме. Это выяснится при техобслуживании или в результате ДТП. По прогнозам, хуже всего придется владельцам американских и европейских машин, поскольку США и ЕС санкции обычно соблюдают жестко.

С китайцами и корейцами тоже непонятно - формально они не отказывались от поставок запчастей. Но косвенно и на них эти санкции действуют, и как они себя поведут, пока неясно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter