Рус
Eng

Виталик Бутерин потерял почти половину своего состояния после обвала криптовалют

Виталик Бутерин потерял почти половину своего состояния после обвала криптовалют
Виталик Бутерин потерял почти половину своего состояния после обвала криптовалют
20 мая, 12:25Бизнес
Создатель блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин потерял на обвале криптовалюты почти 40% своего состояния. Еще 12 мая его состояние оценивалось в 1,4 миллиарда долларов. Теперь оно оценивается в 850 миллионов долларов. Бутерин больше не входит в топ самых молодых долларовых крипто-миллиардеров в мире.

Состояние предпринимателя сократилось на фоне стремительного обрушения рынка криптовалют. За девять дней 12 крипто-миллиардеров со всего мира потеряли свыше 15,5 миллиарда долларов, пишет Forbes. Их состояние сократилось с 62,3 миллиарда до 46,8 миллиарда долларов.

За это время курс Ethereum обрушился на 32% - до 2,7 тысячи долларов. Курс биткоина упал на 36% - до 39,8 тысячи долларов, после того как 11 мая цена биткоина почти достигла 60 тысяч долларов. Год назад курс биткоина был 9,7 тысячи долларов за монету.

Напомним, курс биткоина обрушился почти на 13% после того, как Илон Маск заявил, что его электромобили Tesla больше не будут продаваться за криптовалюту. Он отметил, что при добыче биткоинов и для проведения транзакций с ними тратится много ресурсов планеты, поэтому было решено ограничить число сделок с этой валютой. Тем не менее продавать собственные биткоины компания не намерена, как и полностью отказываться от идеи продажи машин за криптовалюту. Tesla сейчас ищет альтернативные варианты, при которых добыча криптовалюты потребовала бы меньше энергии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter