Рус
Eng
Количество разорившихся индивидуальных предпринимателей увеличилось на 77%

Количество разорившихся индивидуальных предпринимателей увеличилось на 77%

20 апреля 2020, 16:51БизнесPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Из данных Федеральной налоговой службы следует, что количество индивидуальных предпринимателей (ИП), прекративших деятельность в марте 2020 года, составило 66,8 тысяч человек, что на 77,2% больше, чем в марте прошлого года.

При этом в первые два месяца нынешнего года малый бизнес еще развивался несмотря на имевшиеся и без пандемии коронавируса COVID-19 проблемы. Но начало пандемии стала для него настоящим шоком. Если в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество вновь регистрируемых малых предприятий выросло на 33%, то в марте их стало уже на 13% меньше по сравнению с прошлогодними показателями, - отмечает theins.ru.

15 апреля президент России Владимир Путин провел видеоконференцию с членами правительства, в ходе которой предложил новую меру поддержки экономики в условиях пандемии, а именно: выдавать предприятиям малого и среднего бизнеса, остановившим работу из-за требований самоизоляции, деньги на зарплаты сотрудникам. По словам Владимира Путина, эта финансовая помощь будет безвозмездной с целью максимально сохранить занятость работников. Предприятия смогут направить заявки на такие выплаты уже с 1 мая, а получить деньги с 18 мая в размере по 12130 рублей на одного сотрудника в месяц. Однако, претендовать на такую помощь смогут лишь те предприятия, которые сохранили в своем штате как минимум 90% своих сотрудников. Многие экономисты называют такую помощь, как и оглашенные ранее меры помощи российской экономике, недостаточными.

Правительство Москвы со своей стороны пообещало предоставить пострадавшим из-за последствий коронавируса предприятиям отсрочку по уплате имущественных налогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter