Рус
Eng

"Пежо - Ситроен" и "Фиат-Крайслер" объединились в новый автоконцерн "Стеллантис"

"Пежо - Ситроен" и "Фиат-Крайслер" объединились в новый автоконцерн "Стеллантис"
"Пежо - Ситроен" и "Фиат-Крайслер" объединились в новый автоконцерн "Стеллантис"
20 января 2021, 14:14Бизнес
Французская группа PSA (Peugeot) и итало-американский Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объединились в новый концерн Stellantis. Под этим брендом автопроизводители намерены представить уже к концу этого года 39 новых моделей электрокаров и беспилотных авто. 29 из них компания уже производит.

Напомним, о планах слияния двух компаний стало известно в октябре 2019-го. В декабре того же года компании подписали соглашение о намерениях. Следующий год ушел на одобрение сделки акционерами двух компаний, а также на получение разрешений антимонопольных ведомств стран присутствия компаний.

Возглавил новый концерн Джон Элканн, гендиректором компании стал Карлос Таварес. После слияния двух компаний автомобили под новым брендом будут производиться на производственных площадках в 30 странах мира, а поставляться в 130 стран, значится в релизе компании. Акции новой компании уже появились на фондовых биржах Франции, Италии и США.

Как отмечается в сообщении, новый концерн намерен и в дальнейшем продолжить политику слияния с крупными автопроизводителями. Шесть лет назад итальянский Fiat объединился с американским Chrysler, после чего была создана компания FCA. Политику создания крупного концерна в свое время вел бывший топ-менеджер компании Серджо Маркионне. В 2018-м он скоропостижно скончался от неизлечимой болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter