Рус
Eng

На Авито продается самолет Sukhoi Superjet

На Авито продается самолет Sukhoi Superjet
На Авито продается самолет Sukhoi Superjet
19 ноября 2021, 12:34БизнесФото: Новости Якутии
На сервисе по размещению бесплатных объявлений Avito появилась информация о продаже самолета Sukhoi Superjet 100. За воздушное судно просят 77,2 миллиона рублей.

Как отмечает издание «Новости Якутии», продавец указал, что самолет находится в поврежденном состоянии после авиационного происшествия и восстановлению не подлежит.

Ранее владельцем самолета была авиакомпания «Якутия». Однако сейчас ситуация изменилась.

Фото:avito.ru

«В авиакомпании „Якутия“ объяснили, что судно им больше не принадлежит», — отмечает издание.

Пресс-служба перевозчика добавила, что самолет был передан страховой компании в 2019 году, и теперь авиакомпания не имеет никакого отношения к размещению объявления.

Выяснилось, что продавцом аварийного самолета выступает АО «Российский аукционный дом», самолет выставлен на продажу от лица страховой компании.

«Самолет продается в рамках распродажи имущества АО «Страховая компания «Стерх», которая признана несостоятельной», — пояснил продавец.

ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100 произошло 10 октября 2018 года. На обледеневшей полосе воздушное судно выкатилось на ремонтируемый участок ВПП аэропорта Якутска. При этом у него подломились основные стойки шасси. В момент ЧП на борту находился 91 пассажир и пять членов экипажа. Их пришлось эвакуировать. В результате инцидента четыре человека пострадали и обратились за медицинской помощью.

После ЧП было возбуждено уголовное дело, генерального директора авиакомпании Ольгу Федорову сняли с должности, а Росавиация потребовала ограничить сертификат эксплуатанта «Якутии».

Ранее сообщалось, что в августе этого года на сервисе бесплатных объявлений «Авито» выставили яхту «Северина» длиной с 15-этажный дом за 493 000 000 рублей. Наряду с «Севериной» на сервисе бесплатных объявлений, где жители нередко продают старую детскую одежду, бывшие в употреблении велосипеды и ненужную домашнюю утварь, была выставлена суперяхта Mangusta 110 стоимостью 616 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter