Рус
Eng
В Москве принята Открытая декларация о предотвращении банкротства бизнеса

В Москве принята Открытая декларация о предотвращении банкротства бизнеса

19 июня , 10:31
Бизнес
Документ подписали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева и Ассоциация юристов и юридических компаний по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству в лице Владимира Кузнецова.

Декларация направлена на сохранение рабочих мест и снижение социальной напряженности в регионе, продолжение налоговых поступлений в бюджет за счет предприятий, повышение конкурентоспособности бизнеса и инвестиционной привлекательности региона.

«Для комплексной и продуктивной работы, необходимо налаживать активное взаимодействие внутри предпринимательского сообщества и взаимодействие бизнеса с органами власти, особенно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей. Наша цель – суммировать усилия по повышению культуры банкротства и предотвратить его непредвиденную процедуру. Банкротство – крайняя, но не катастрофическая мера. Она не должна быть социальной драмой. Наше сотрудничество позволит снизить количество судебных преследований и защитит предпринимателей», - поделился своим мнением Владимир Кузнецов, вице-президент Ассоциации.

Основные направления работы заключаются в содействии в получении юридической поддержки предпринимателями, в предупреждении рисков в компаниях, создании совещательных и экспертных рабочих групп и советов с целью выработки предложений и мер по поддержке бизнеса.

Важной сферой деятельности будет являться разработка и инициирование законодательных инициатив, позволяющих усовершенствовать действующие нормативные акты в сфере защиты бизнеса и предотвращения банкротства.

Актуальность декларации подтверждают и первые данные о закрытии бизнесов в Москве. Так, с начала марта по начало июня на Арбате, Тверской, Никольской и других ключевых торговых улицах Москвы прекратили работу 112 продовольственных и непродовольственных магазинов, а также заведений общественного питания. Об этом свидетельствуют предоставленные РБК данные геосервиса 2ГИС. Таким образом, действовавший в Москве режим самоизоляции не пережили 4% от общего количества торговых точек на этих улицах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter