Рус
Eng

McDonald's раскрыл имя покупателя своего бизнеса в России

McDonald's раскрыл имя покупателя своего бизнеса в России
McDonald's раскрыл имя покупателя своего бизнеса в России
19 мая, 16:38БизнесФото: Википедия
В новом пресс-релизе McDonald's компания раскрыла имя покупателя своего бизнеса в России — им стал нефтяник из Новокузнецка Александр Говор, который до этого управляла 25 ресторанами McDonald's в Сибири через компанию «ГиД». Сумма сделки не разглашается, но сеть будет работать под новым брендом.

«McDonald's объявил сегодня о заключении договора купли-продажи с действующим лицензиатом Александром Говором. В соответствии с этим соглашением Говор приобретет весь портфель ресторанов McDonald's и будет управлять ресторанами под новым брендом. С 2015 года Говор является лицензиатом McDonald’s и управляет 25 ресторанами в Сибири», — говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе McDonald’s.

Компания отметила, что заключение сделки зависит от ряда условий, в том числе от одобрения регуляторами, которое ожидается в ближайшие недели.

«Покупатель также согласился профинансировать заработную плату корпоративных сотрудников, которые работают в 45 регионах страны до закрытия, а также профинансировать существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами», — говорится в объявлении.

Одним из условий договора является сохранение рабочих мест. В частности, сотрудники сети будут работать на эквивалентных условиях в течение двух лет.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров пообещал «все необходимое содействие в налаживании работы» для нового собственника активов McDonald’s в России.

Александр Говор является сооснователем нефтеперерабатывающей компании из Новокузнецка «НефтеХимСервис». Ему принадлежит 50% акций расположенного в том же городе Анжерского НПЗ, отель Park Inn и сеть частных клиник «Гранд Медика», а также компания «Сибирский распределительный центр», специализирующаяся на торговле обувью и одеждой.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о двух претендентах на покупку российского бизнеса McDonald’s. Помимо Говора также указывался казахский предприниматель Кайрат Боранбаев, руководящей частью партнерских ресторанов сети в Татарстане на Урале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter