Рус
Eng
Компания «Яндекс.Такси» попросила предоставить лизинговые каникулы своим партнерам

Компания «Яндекс.Такси» попросила предоставить лизинговые каникулы своим партнерам

19 апреля 2020, 15:07БизнесPhoto: twitter.com
«Яндекс.Такси» обратилась к депутату Госдумы Александру Васильеву с просьбой о ходатайстве перед Центробанком о разработке механизма лизинговых каникул для своих партнеров.

Об этом говорится в ответе компании, который имеется в распоряжении ТАСС, на депутатский запрос.

14 апреля всем крупным партнерам компании «Яндекс.Такси» - "Ситимобил", Gett, Bolt, InDriver, "Максим" и "Везет" от депутата Васильева был направлен запрос о предоставлении информации о мерах государственной поддержки, которые впоследствии могут быть приняты на федеральном и региональном уровнях.

В запросе также шла речь о предоставлении информации о любых проблемах, которые возникают у агрегаторов такси в связи с пандемией коронавируса и требуют помощи властей, о мерах по обеспечению безопасности перевозок, а кроме того о мерах, которые принимают компании в отношении поддержки перевозчиков-партнеров сервисов заказа такси.

"Наша компания внимательно следит за развитием ситуации на рынке, чтобы иметь возможность оперативно прийти на помощь нашим партнерам", - говорится в ответе "Яндекс.Такси", которая, в свою очередь, попросила Васильева ходатайствовать перед ЦБ о "скорейшей разработке механизма кредитных и лизинговых каникул, которым смогут воспользоваться таксомоторные компании, попавшие в затруднительное положение".

По данным компании, речь идет об отсрочке или временном снижении платежей, а также об отмене штрафов за просроченные выплаты.

Также компания попросила депутата о помощи в поиске поставщиков для покупки полумиллиона медицинских масок, такого же количества пар защитных перчаток и респираторов.

Кроме того в письме сообщается, что в марте на дезинфекцию автомобилей, покупку средств защиты для водителей и бонусные доплаты наиболее добросовестным из них агрегатором было потрачено 100 млн руб., а во втором квартале нынешнего года расходы на это должны составить сумму в 272 млн рублей.

Ранее сообщалось, что компания в целом потратит на дезинфекцию автомобилей и на поддержку водителей и персонала в условиях пандемии до 600 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter