Рус
Eng

Дочерняя компания Google в России инициирует банкротство

Дочерняя компания Google в России инициирует банкротство
Дочерняя компания Google в России инициирует банкротство
18 мая, 13:33БизнесФото: 1MI
Согласно материалам Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц («Федресурс»), российская «дочка» Google намерена обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротства в связи с невозможностью исполнения взятых обязательств.

«Настоящим ООО "Гугл" в лице генерального директора Дэвида Мунро Снэддона <...> обращается с уведомлением о намерении обратиться с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) путем включения уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, поскольку с 22 марта 2022 года предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок», — говорится в размещенном сегодня сообщении на «Федресурсе».

До 19 марта Google должна была выплатить оборотный штраф в размере более 7,2 млрд рублей по искам Роскомнадзора из-за систематического неудаления запрещенного в РФ контента. Штраф не были оплачены в связи с чем 1 мая приставы завели на компанию дело о принудительном взыскании средств.

Представитель Google в беседе с «РБК» пояснил, что из-за ареста банковского счета российское подразделение компании не может обеспечить работу офиса.

«Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих операций в России. Арест банковского счета „Google Россия“ сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств», — рассказал собеседник агентства.

По его словам компания не планирует закрывать доступ к бесплатным сервисам Google для российских пользователей.

«Мы знаем, что люди в России полагаются на наши сервисы для доступа к качественной информации, и мы продолжим предоставлять бесплатные сервисы, такие как Поиск, YouTube, Gmail, Карты, Android и Play, нашим пользователям», — рассказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter