Рус
Eng

АвтоВАЗ объявил о простое на всю следующую неделю из-за нехватки комплектующих

АвтоВАЗ объявил о простое на всю следующую неделю из-за нехватки комплектующих
АвтоВАЗ объявил о простое на всю следующую неделю из-за нехватки комплектующих
18 мая, 11:37БизнесФото: АвтоВАЗ
Руководство АвтоВАЗа подписало приказ о продлении простоя с 23 по 27 мая 2022 года включительно. Об этом сообщает профсоюзная организация компании.

«Простой в период с 23 по 27 мая с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы устанавливается для работников, не задействованных в неотложных работах по обеспечению функционирования деятельности АВТОВАЗа, изготовлению запасных частей и работах над новыми проектами», — сообщила профсоюзная организация АвтоВАЗа на своей странице «ВКонтакте».

Временные приостановки на производстве АвтоВАЗа объявлялись с середины прошлого года. Это вызвано дефицитом полупроводников. Для накопления достаточных запасов комплектующих компания перенесла период корпоративных отпусков на период с 4 по 25 апреля — до этого период корпоративных отпусков должен был начаться с 25 июля и завершиться 14 августа. Накопить достаточные запасы для работы предприятий в Ижевске и Тольятти не удалось, поэтому простой был объявлен с 30 апреля по 11 мая, а затем с 16 по 20 мая.

«Численность сотрудников всей группы "АвтоВАЗ" (АО "АвтоВАЗ" и ООО "Лада Ижевск") насчитывает 41 тыс. человек, только АО "АвтоВАЗ" – 32,5 тыс. человек», — отмечает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу АвтоВАЗа.

В начале этой недели Минпромторг РФ объявил, что 68-процентная доля Renault Group в АвтоВАЗе была передана в госсобственность, а управлять активами будет подведомственный министерству НАМИ. Возможность обратного выкупа зарезервирована на 6 лет. Помимо этого 100% акций московского автозавода ЗАО «Рено Россия» были переданы в собственность Правительства Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter