Рус
Eng

Как заработать процент на остаток по карте  

Как заработать процент на остаток по карте

 
Как заработать процент на остаток по карте  
18 апреля, 08:00Бизнес
Недавно один из системно значимых банков — Московский кредитный банк (МКБ) — объявил о том, что будет начислять до 15% на остаток средств по карточным счетам. Такие условия действуют для клиентов, которые получают пенсию на карту банка, а также зачисления в рамках зарплатных проектов.

Выясним, какие условия предлагают разным сегментам клиентам другие российские банки.

Зарплатные клиенты

По данным портала banki.ru, кредитные учреждения после увеличения ставок по депозитам, пока не слишком охотно повышают проценты на остаток средств по картам клиентов. В ряде банков такая опция отсутствует, а в других ставка составляет от 4% до 10%. Конечно, есть кредитные организации, не из первой 20-ки, а также региональные банки, которые предлагают под 20% на остаток. Но можно ли быть уверенным в надежности и доступности таких организаций – решать самому клиенту.

В МКБ уточнили, что держателю карты с открытым индивидуальным зарплатным проектом достаточно получать заработную плату от 5000 рублей ежемесячно. Банк будет начислять 15% на остаток по карте в последний календарный день месяца. Предложение доступно новым и действующим клиентам. Среди других системно значимых банков проценты на остаток начисляют единицы.

Пенсионеры

По данным ПФР, на 1 января этого года в России живет чуть более 42 млн пенсионеров. Это важный клиентский сегмент, к работе с которым банки подходят особенно трепетно. Задача кредитных организаций обеспечить простой доступ к финансовым продуктам. Среди самых востребованных услуг — зачисление пенсии на банковскую карту. Можно ли получать с этого процент на остаток? Разбираемся.

Для этого посмотрим как обстоят дела у других банков. В среднем, 5-7% готовы начислять банки на остатки по карточным счетам. МКБ же подтвердил, что будет начислять 15% годовых на остаток по пенсионной карте клиентам старшего поколения, которые получают пенсионные выплаты из ПФР. Для этого достаточно оформить заявление в ПФР или в отделении банка. Процент «капают» если на счете карты лежит не более 300 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter